Ma po doufu - Ma po Tofu



Ma po doufu (Cocina china):
Traemos otro plato de la cocina tradicional China y más concretamente de la región de Sichuan, existen varias variedades de la receta pero aquí digamos la base u oficial, para 4 comensales.

Ingredientes del Ma po doufu:
- 450 gramos de tofu
- 1 cucharadita de granos de pimientas Sichuan
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 100 gramos de carne de buey
- 2 cucharadas de salsa de guindilla
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de habichuelas negras fermentadas
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de salsa de soja clara
- 2 cucharadas de cebolletas cortadas es rodajas

La primera imágen es de la receta que presentamos, la segunda una variedad acompañada con champiñones y otros ingredientes.



Preparación del Ma po doufu:
Cortar en dados de aproximadamente 2 cm el tofu y depositarlos en una cazuela grande. Verter agua hirviendo hasta cubrirlos y dejar en reserva.

Calentar el aceite en un wok y freír la pimienta hasta que su aroma comienza olerse. Agregar la carne y saltearla hasta que esté dorada. Disminuir el fuego y añadir las habichuelas, la guindilla. Saltear hasta que el aceite se torne rojizo, aproximadamente 30 segundos.

Verter el caldo de pollo y el tofu escurrido. Sazonar con azúcar, sal y salsa de soja. Dejar cocer durante 5 minutos.

Por último, agregar la cebolleta.

Servir inmediatamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina oriental - Comida oriental © 2010 | Coches Diviértete jugando en: Juegos gratis