Ma po doufu - Ma po Tofu
Ma po doufu (Cocina china):
Traemos otro plato de la cocina tradicional China y más concretamente de la región de Sichuan, existen varias variedades de la receta pero aquí digamos la base u oficial, para 4 comensales.
Ingredientes del Ma po doufu:
- 450 gramos de tofu
- 1 cucharadita de granos de pimientas Sichuan
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 100 gramos de carne de buey
- 2 cucharadas de salsa de guindilla
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de habichuelas negras fermentadas
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de salsa de soja clara
- 2 cucharadas de cebolletas cortadas es rodajas
La primera imágen es de la receta que presentamos, la segunda una variedad acompañada con champiñones y otros ingredientes.
Preparación del Ma po doufu:
Cortar en dados de aproximadamente 2 cm el tofu y depositarlos en una cazuela grande. Verter agua hirviendo hasta cubrirlos y dejar en reserva.
Calentar el aceite en un wok y freír la pimienta hasta que su aroma comienza olerse. Agregar la carne y saltearla hasta que esté dorada. Disminuir el fuego y añadir las habichuelas, la guindilla. Saltear hasta que el aceite se torne rojizo, aproximadamente 30 segundos.
Verter el caldo de pollo y el tofu escurrido. Sazonar con azúcar, sal y salsa de soja. Dejar cocer durante 5 minutos.
Por último, agregar la cebolleta.
Servir inmediatamente.
Etiquetas:
Comida China,
Comida oriental
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