Dan dan mian
Dan dan mian receta China:
Hoy nos llega la receta del Dan dan mian, un plato tradicionalmente de la comida de China.
Ingredientes del Dan dan mian:
- 1 guindilla seca cortada en tres trozos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ½ cucharadita de granos de pimienta de Sichuan
- 2 cucharaditas de salsa de soja clara
- 100 gramos de carne picada de buey
- 300 g de fideos blancos finos
- 1 cucharada de verduras de conserva
- 1 cucharada de cacahuete tostados y picados
- 100 ml de caldo de pollo
- aceite de guindilla
- vinagre negro chino
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- aceite de sésamo
- 1 cucharada de pasta de sésamo
- 2 cebollines picados
Preparación del Dan dan mian:
Calentar el aceite en un wok y saltear la guindilla junto con la pimienta. Añadir la carne y remover durante unos segundos. Cuando la carne se dora agregar la salsa de soja. Dejar unos 2 minutos. En un bols colocar el caldote pollo, la salsa de soja clara, el vinagre chino, el aceite de guindilla, el aceite de sésamo y los 2 cebollines picados. Mezclar la preparación y por último agregar la pasta de sésamo. Dejar en reposo
Cocer los fideos. Retirarlos y esparcirlos sobre la carne.
Antes de servir espolvorear con los cacahuates.
Etiquetas:
Comida China,
Comida oriental,
Pastas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario