Ayam Panggang



Cocina de Indonesia el Ayam Panggang:
Vamos a Indonesia a enseñarnos a preparar el Ayam Panggang (pollo a la parrilla al estilo de indonesia).

Ingredientes del Ayam Panggang:
* 2 cucharaditas de azúcar
* 1 pollo de más de un kilo
* 1 cucharadita de sal
* el jugo de 1 lima
* la pulpa rallada de un coco
* 3 cucharadas de aceite
* Rempah
* 2 dientes de ajo
* 5 chiles
* 12 chalotes
* 4 discos de galingale
* 2 tallos de hierva limón
* 15 granos de pimienta
* raíz de cúrcuma (3 centímetros o media cucharadita de polvo de cúrcuma)


Preparación del Ayam Panggang:
Lavar el pollo, quitarle los menudos y cortarlo en cuartos. Depositarlo en un plato con azúcar, sal y el jugo de la lima y dejarlo reposar como mínimo durante dos horas.

Pasado ese tiempo asarlo a la parrilla hasta que se dore.

En un recipiente con un poco de agua calentar la pulpa de coco rallada. La cantidad de agua debe ser la suficiente para lograr obtener una taza y media de leche espesa de coco.

En un wok calentar el aceite y freír el rempah. Luego añadir el pollo y la leche de coco. Dejarlo a temperatura mínima hasta que se seque el líquido.

Revolver las presas de pollo para que se impregnen del líquido.

Servir cortado en trozos.

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