Almejas a la Albahaca



Receta de almejas con albahaca:
Hoy presentamos una receta de comida Tailandesa, sin embargo, tan popular que ya se cocina en buena parte del mundo. Muchos países tienen su versión occidental, en España por ejemplo, podemos decir que podrían ser las almejas al vapor con salsa verde. Tened en cuenta que la receta que nos ocupa es bastante picante, por lo que podremos reducir el picante dividiendo entre 2 los ingredientes picantes como los chiles.


Ingredientes de las almejas a la albahaca:
* 1 kg. de almejas (en lo posible vivas) remojadas en agua fría
* 3 echalotes cortados en rodajas
* 3 cucharadas de aceite de maní
* 3 dientes de ajo picados
* 1 cucharadita de salsa de chile
* 2 chiles verdes
* 1 cucharadita de salsa de pescado
* 8 hojas de albahaca lavada (de hoja grande)
* 2 chiles rojos picados


Preparación de las almejas a la albahaca:
Raspar la almejas con un cepillo y enjuagarlas con agua fría. Dejar escurrir y descartar aquellas que no se cierren al tocarlas o posean las valvas rotas.

Cortar los chiles verdes en tres trozos. Calentar el aceite en un wok y saltear los echalotes, junto con el chile verde y el ajo picado durante 1 minuto. Adiconar la salsa de chile y las almejas. Cocinar durante 4 minutos o hasta que las almejas se abran. Retirar del fuego y descartas aquellas almejas que no se hayan abierto.

Calentar una fuente de barro y agregar la salsa de pescado junto con 5 hojas de albahaca.

Depositar dentro de la fuente las almejas y decorar con chile rojo picado y hojas de albahaca.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina oriental - Comida oriental © 2010 | Coches Diviértete jugando en: Juegos gratis