Buta Jiru (Receta de comida japonesa)
Receta del Buta Jiru:
Viajamos a Japón para enseñarnos a preparar un rico plato tradicional de la cocina japonesa. Esta vez, dejamos a un lado las verduras y el pescado para embarcarnos en una receta de cocina en la que el principal ingrediente es la carne, y más concretamente las costillas de cerdo. La receta que nos ocupa será ideal para 2 comensales, si el número de comensales aumenta, sólo deberemos aumentar los ingredientes en la proporción adecuada.
Ingredientes de Buta Jiru:
* Costillas de cerdo 200 gramos
* patatas 100 gramos
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 cebolla de cambray
* 5 tazas de agua
* 6 gramos de pasta de soja
* aceite para freir
Preparar Buta Jiru:
Quitar la grasa que puedan tener las costillas de cerdo y trozar la carne en cubos de 2 cm. La cebolla y la zanahoria deben cortarse en tiras finas. Las patatas y la cebolla de cambray deben trozarse en cuadrados de tamaños iguales de más de 2 cm.
En un wok calentar el aceite y freír la carne hasta que se dore. Esto demora aproximadamente 5 minutos. Luego agregar la cebolla, la zanahoria y las patatas. Dejar freír unos 5 minutos más hasta que las verduras cambien su consistencia. Agregar el agua y la cebolla de cambray y dejar cocinar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente cocidos.
Por último, adicionar la pasta de soja y elevar el fuego hasta que rompa en hervor. Dejarlo unos segundos, retirar y servir rápidamente.
Nota: Si no nos gustan las costillas, podemos sustituir la carne por otra que nos guste, como puede ser por ejemplo, la pechuga de pollo.
Etiquetas:
Carnes,
Comida Japonesa,
Comida oriental
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario