Garbanzos con especias
Garbanzos con especies:
Nos llega una nueva receta de cocina oriental, esa vez viajamos a la India para traer un plato pensado para unos 4 comensales.
Ingredientes de garbanzos con especias:
* 225 grs de garbanzos
* 1 cebolla picada fina
* 100 gramos mantequilla o ghee
* 15 gr de jengibre fresco y rallado fino
* 1 cucharadita de cilantro en polvo
* 225 gr de tomates pelados y picados
* ½ cucharadita de pimentón
* ½ cucharadita de comino en polvo
* 1 cucharada sopera de mango en polvo
* 1 cucharadita de garam masala
* cilantro hojas de una rama
* sal
Preparación de los garbanzos con especias:
Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo como mínimo durante 10 horas. Pasado ese tiempo escurrirlo y cocerlos durante 1 hora y media. Retirar cuando están tiernos pero no muy blandos.
Calentar en una sartén el ghee, añadir la cebolla, el jengibre y el ajo. Mantener en el fuego mientras se dora la cebolla. Añadir el cilantro en polvo, el tomate, el mango, el garam masala, el comino y la mitad de las hojas de cilantro. Mezclar mientras se cocina hasta formar una pasta.
Escurrir los garbanzos y añadirlos a la preparación anterior junto con dos cucharadas soperas del líquido en donde fueron cocidos. Tapar el recipiente y dejar cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. Antes de servir espolvorear con las hojas restantes de cilantro y salar a gusto.
Etiquetas:
Comida India,
Comida oriental,
Legumbres
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