eKhao Pad Khai Horopha (Cocina oriental)




eKhao Pad Khai Horopha:
Hoy viajamos a la cocina de Tailandia con un plato de arroz y pollo pensado para unos 5 comensales.

Ingredientes del eKhao Pad Khai Horopha:
* 500 gramos de arroz de grano largo
* 375 gramos de pollo trozado
* 1 taza de albahaca lavada y bien escurrida
* 125 ml de aceite de maíz
* 3 echalotes cortados en rodajas (una especie de cebolla más pequeña)
* 1 pimiento rojo picado
* 2 dientes de ajo cortado en láminas
* 1 cucharada de cebolla de verdeo (cebolletas)
* 2 cucharaditas de salsa tai de pescado (en su defecto salsa de ostras)
* sal


Preparación del eKhao Pad Khai Horopha:
Verter el aceite en un wok y calentar a fuego medio. Cuando la temperatura sea la correcta agregar las hojas de albahaca y freírlas durante 2 minutos. Pasado ese tiempo retirarlas y colocarlas sobre papel absorbente.

Agregar el echadote y saltear durante 3 minutos. Cada cierto tiempo tomar el wok del mango y moverlo. Retirar y escurrir en el papel absorbente. Quitar aceite dejando sólo la cantidad de dos cucharadas, añadir el ajo junto con el pimiento y saltear durante 1 minutos.

Agregar el pollo y dorarlo a fuego alto durante 5 minutos. Pasado ese tiempo adicionar el arroz y la cebolla de verdeo, saltear unos minutos y agregar la salsa tai. Corroborar si precisa sal. Añadir la mitad de la taza de albahaca y mezclar.

Retirar y colocar en una fuente.

Espolvorear con albahaca y el echalote por encima.

Trucos de la receta:
Si queremos convertir en este plato en un plato con menos calorías, sustituir el pollo por guisantes.

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