Pollo Shangai:
Nueva receta de pollo en la cocina tradicional China. La receta está pensada para 4 comensales.
Ingredientes del Pollo Shangai:
*8 muslos de pollo
* 2 cucharadas de jerez
* 1 pizca de azúcar
* 2 cucharadas de salsa de soya
* pimienta
* 50 cc de aciete
* 1 cebolla
* 150 gramos de guisantes
* 500 gramos de champiñones cortados a la mitad
* 2 tazas de tomate
* Un poco de jengibre rayado
![]() |
Pollo al estilo de Shangai |
Preparación del pollo al Shangai:
En una olla agregar 2 cucharadas de salsa de soya, jerez, azúcar, jengibre, pimienta, sal y los 8 muslos de pollo. Dejar reposar durante 30 minutos.
En una sartén verter el aceite, y la cebolla finamente picada. Cuando la cebolla torne a un color transparente agregar los champiñones, salar a gusto y sofreírlos hasta que su consistencia se torne blanda. Una vez cocidos, reservar aparte pero evitando que pierda calor. En la misma sartén, agregar el pollo junto con los demás ingredientes y cocer a fuego fuerte durante aproximadamente 10 minutos. Pasado ese tiempo disminuir la temperatura y cocer durante 10 minutos adicionales.
Agregar los champiñones, el tomate y los guisantes.
Una vez cocidos, servir inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario