Aderezo tailandés de pepinos
Aderezo tailandés de pepinos:
El siguiente aderezo es muy común en la cocina tailandesa y es realmente sencillo de preparar.
Ingredientes:
* Pepino mediano pelado (1)
* Salsa de pescado (2 cdas.)
* Chiles rojos picados (4)
* Vinagre del alcohol (2 cdas.)
* Azúcar (1 cda.)
* Perejil (1 cda.)
* Cebollín chino picado o cebolla de verdeo (1 cda.).
Preparación del aderezo tailandés:
Es importante aclarar, que la parte de la cebolla de verdeo que debe ser picada finamente es la verde (no el bulbo) teniendo el cuidado de desechar las hojas verdes externas ya que confieren un gusto amargo.
Cortar el pepino de manera longitudinal y quitar las semillas con la ayuda de una cuchara. Posteriormente, cortarlo en rodajas bien finas. En un bol, añadir los demás ingredientes, mezclar y adicionar el pepino.
En caso de no servirlo de manera inmediata puede conservarse durante 2 días si se lo coloca en un frasco cerrado y se lo guarda en el refrigerador.
Este aderezo es muy utilizado dentro de la cocina tailandesa y es especialmente indicado para acompañar los conocidos arrolladitos o brochotes primavera.
Etiquetas:
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Salsas
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