¿Qué es el Wasabi?:
El wasabi es una planta que crece en Japón de forma natural en el lecho de los ríos. Pertenece a la familia de las plantas crucíferas (como por ejemplo, la mostaza). Comúnmente se le conoce como rábano picante japonés.
Es de color verde y tiene un fuerte aroma. Tiene un sabor muy picante.
El wasabi se puede comprar la raíz o también lo podemos comprar en polvo, en este caso, deberemos mezclarlo con agua para conseguir una pasta.
También venden unos tubos en el que ya lo tenemos preparado y listo para servir. Esta es la forma en la que particularmente yo utilizo para realizar mis platos, ya que es muy cómoda, se conserva muy bien y es económica.
Usos del Wasabi:
Generalmente el wasabi lo utilizaremos mezclando una poca cantidad de wasabi con salsa de soja, de esta forma haremos una deliciosa salsa para acompañar nuestros platos de sushi o sashimi.
También se utiliza en oriente con algunas legumbres tostadas o con marisco.
![]() |
Wasabi en tubo (venta en tiendas especializadas) |
Propiedades curativas del wasabi:
Se ha descubierto que el wasabi tiene muchas propiedades curativas.
El wasabi tiene efecto antioxidante y depurativo. Evita la propagación de algunos microorganismos de nuestro cuerpo.
Otras de las propiedades curativas del wasabi más importantes, es que mejora el riesgo sanguíneo de las personas.
Investigadores están en la actualizadad realizando estudios para ver el curamiento que produce el wasabi contra el cáncer.
0 comentarios:
Publicar un comentario