Alga nori
Algas nori:
Hoy os vengo a explicar que son las algas nori, que muchos reconocerán porque es uno de los ingredientes principales del maki sushi.
Las algas nori (Nori Yamamotoyama, como se conoce en Japón), es una alga se cosecha en los ricos mares que bordean Japón. El nori se cultiva a una profundidad de unos 82 metros de profundidad en el océano. La época de cultivo es desde noviembre hasta marzo, pero todo depende de la zona de Japón en donde se cultive.
Está formada por distintas especies de algas que se lavan y luego se extienden en láminas para que se sequen. Una vez secas, se tuestan, de esta forma aumentan su textura y sabor.
En Japón, las personas comen algas nori casi a diario. A menudo, las algas nori las consumen con arroz, ya que es el alimento más rico en hidratos de carbono de la dieta de los japoneses.
Para preparar los platos de diversas clases de sushi, las algas nori enrollan el arroz, que a su vez es acompañado con verduras, pescados y otros alimentos.
Las algas nori, son ricas fibra, vitaminas, proteínas y minerales. Si comparamos con los productos lácteos, las algas nori, nos proporcionan una cantidad 10 veces superior en hierro y calcio, además contienen otros alimentos ricos en oligoelementos.
Desde la antiguedad, los japoneses lo consumen para ayudar a mantener el colesterol bajo y para mejorar el sistema nervioso. Además, en la actualidad los científicos están investigando sobre otros beneficios para la salud en las algas nori.
Como ven, un alimento que además de un acompañante perfecto para el sushi, es muy sano.
Etiquetas:
Enciclopedia alimentos (algas)
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