Moo Op Sapparot (Lomo de Cerdo con Ananá)
Moo Op Sapparot (Lomo de Cerdo con Ananá):
Hoy os queremos enseñar una receta de cocina, esta vez viajamos a Tailandia para saber como cocinar esta receta de cocina Tailandesa. También os quiero recordar que la mayoría de estos productos los podemos encontrar en tiendas especializadas de cocina oriental (También hay muchas tiendas online que los ofrecen).
Ingredientes:
* Lomo de cerdo 800 gr.
* Ananá en rodajas (6)
* Zumo de ananá (10 cdas.)
* Harina de trigo (1 cda.)
* Salsa de soja dulce (1 cda.)
* Azúcar negro (2 cdas.)
* Vinagre de arroz (2 cdas.)
* Pimienta negra recién molida
* Aceite de maní (3 cdas.)
* Laurel (2 hojas)
* Lechuga capuchina (6 hojas)
* Sake
* Sal.
Preparación:
Lavar el lomo y quitar las membranas grasosas. Cortar la carne en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. Con una masa golpear la carne pero de forma tal que conserve la forma.
En un bol, agregar la harina, el azúcar negro, la salsa de soja, la pimienta, la sal y el zumo del ananá. Una vez mezclado añadir carne de manera que esta quede cubierta con la preparación. Dejar marinar dentro del refrigerador durante una hora.
Una vez que pasa es lapso calentar el aceite en el wok (en caso de no tener uno reemplazarlo con una sartén mediana) y colocar el contenido del bol. Tapar y dejar cocinar durante 3 minutos. Luego voltear la carne y adicionar las rodajas de ananá, dejar cocer tres minutos pero sin tapa y revolviendo, de vez en cuando, con una cuchara de madera.
Servir caliente y adornar con hojas de lechuga.
Etiquetas:
Carnes,
Comida oriental,
Comida Tailandesa
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