Barazushi
Receta del Barazushi:
Una de las cocina más visitadas en nuestra web es la de comida japonesa, así, que estos días aumentaré el catálogo de recetas provenientes de Japón. Hoy os enseñaré a cocina Barazushi, una receta que está riquísima.
Ingredientes del Barazushi:
* 500 gramos de arroz
* 750 ml de agua
* 1 cucharada de salsa roja (mejor japonesa)
* 250 gramos de caldo de pescado
* 8 langostinos grandes y pelados
* 60 gramos de shiitake secos (setas desidratadas shiitake)
* 125 gramos de champiñones
* 125 gramos de judías
* camarones secos
* 1 huevo y yemas batidos
* 2 cucharaditas de aceite de maní
* 2 cucharadas de azúcar impalpable
* 90 ml de vinagre de arroz (mejor vinagre de arroz japonés)
* 2 cucharadas de agua caliente
* 1 cucharadita de sal
* 125 gramos de tofu frito
Preparación del Barazushi:
Hervir agua en una olla y cuando llegue a punto de ebullición agregar el arroz y cocinarlo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo remover y cocer a fuego mínimo durante otros 10 minutos. Pasado ese lapso dejar reposar.
En un bols mezclar el azúcar impalpable, el vinagre de arroz y la sal. Agregar el arroz, revolver y dejar en reposo.
En una cacerola, calentar el caldo y agregar la salsa de soja junto con el mirin. Cuando hierve añadir el tofu frito y los camarones. Cocer durante 3 minutos, colar el líquido, depositarlo en una sartén y calentar. Una vez que toma temperatura agregar los langostinos y cocinar durante 1 minuto. Añadir las judías y los champignones, cocinar durante 2 minutos más. Agregar el aceite, revolver y retirar de la hornalla.
Con los huevos batidos realizar dos omelet y cortarlos en finas tiras. En una fuente depositar el arroz, los langostinos, las judías, los champignones, los camarones y las tiras de tortilla. Servir inmediatamente.
Truco de cocina para el Barazushi:
En la receta no vemos añadir las setas shiitake. Me lo he guardado para el truco de cocina y explicar que son.
Las setas shiitake son unas setas desidratadas que al ponerlas junto a agua templada, aumentan de tamaño adquiriendo un tamaño mayor. Contienen numerosas propiedades curativas para la salud.
Debemos cocinarlas según la marca comprada (aconsejo seguir los pasos del fabricante), pero por norma general deberemos de ponerlas en remojo en agua templada durante aproximadamente 30 minutos. Luego podremos ponerlas en la receta de Barazushi durante el momento en que añadimos los champiñones.
Debemos de comprar estas setas de buena calidad, ya que he comprado de diversas marcas, y la verdad, las marcas malas, salen bastante malas, duras y amargas, mientras las de buena calidad, salen riquísimas y tiernas, tenedlo en cuenta a la hora de mirar los precios.
Etiquetas:
Arroces,
Comida Japonesa,
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