Kitchiri



Kitchiri:
Nueva receta para los amantes de la cocina de India.

Ingredientes de Kitchiri:
* 2/3 de taza de lentejas rojas
* 1 taza y ¼ de arroz de grano largo
* ¼ taza de manteca o ghee
* 1 diente de ajo picado
* 1 cebolla mediana picada
* 2 cucharadas de aceite de girasol
* 2 cucharaditas de semillas de comino molidas
* 2 cucharaditas de ají molido
* 2 hojas de laurel fresco
* 3 vainas de cardamomo
* 2 clavos de olor
* 1 rama de canela
* 4 tazas de caldo de pollo
* 2 cucharadas de puré de tomate
* 3 cucharadas de perejil picado, pimienta y sal



Preparación del Kitchiri:
En una olla verter agua (3/4 de la capacidad de la misma) y llevar a fuego fuerte. Cuando comience a hervir agregar las lentejas y cocinar a fuego medio durante media hora. Una vez cocidas, escurrirlas y reservarlas.

En una sartén, derretir la manteca a fuego medio y saltear en ella la cebolla y el ajo durante unos 4 minutos. Añadir el arroz y freír durante 3 minutos teniendo el cuidado de removerlo cada cierto tiempo. Agregar el comino, el cardamomo, la canela y el laurel. Cocinar durante dos minutos a fuego mínimo. Añadir las lentejas, el puré de tomate, el caldo y salpimentar. Tapar y dejar hervir durante 20 minutos.

Una vez que el líquido se evaporó espolvorear con perejil.

Servir bien caliente.

Trucos para la receta del Kitchiri:
Si no os gusta las lentejas, podéis utilizar otras legumbres como los garbanzos, judías... Siempre manteniendo los tiempos de coción de cada legumbre.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina oriental - Comida oriental © 2010 | Coches Diviértete jugando en: Juegos gratis