Tempura



Receta del tempura:
Los que hayan ido a comer alguna vez a algún japonés, seguro que han probado el tempura, o por lo menos, lo han debido de ver en el menú. Esta receta empezó a realizarse en Japón, cuando occidente introdujo los "rebozados" y Japón empezó a abrir su cocina a nuevas culturas. De esta forma, esta receta podríamos definirla como una fusión entre oriente y occidente.

Ingredientes del tempura:
* 2 berenjenas moradas cortadas de manera transversal
* 1 cebolla roja cortada en rodajas
* 1 pimiento rojo cortado en trozos
* 1 aguacate
* 4 espárragos
* 8 langostinos
* 2 calamares cortados
* 125 gramos de filete de lenguado en trozos
* 450 ml de aceite de girasol
* 1 raíz de loto
* 2 yemas de huevo
* 475 ml de agua fría
* sal
* 500 gramos de harina (japonesa en lo posible)
* 4 cucharadas de mirin
* 4 cucharadas de salsa roja
* 125 ml de caldo de bonito
* 2 cucharaditas de jengibre rallado


Preparación del tempura:
Lavar los vegetales y mariscos con abundante agua y secarlos.

En un bols batir una yema, cuando la consistencia se torna espumosa agregar el agua helada y batir levemente. Luego verter 250 gramos de harina, salar y mezclar hasta que se forme una pasta. Rebozar los vegetales.

Calentar aceite en un wok y freír los trozos rebozados durante 2 minutos o 3. En otro recipiente, preparar una pasta igual a la hecha anteriormente y rebozar los langostinos. Una vez escurridos, colocar en una fuente junto a los vegetales rebozados y fritos y servir.

Preparación de la salsa: Agregar en una olla la salsa roja, el caldo de bonito y el mirin. Cocinar a fuego lento durante 2 minutos contados a partir del momento que llega al estado de ebullición. Una vez cocido, apagar el fuego y agregar el jengibre rallado. Revolver y servir en platos especiales para salsa.

Trucos:
Para comernos el tempura, deberemos de poner en un plato las verduras, pescado y marisco ya hechos, y en cuencos aparte, la salsa. Los comensales podrán servirse las verduras deseadas y mojarlas en sus cuencos de salsa.

Esta receta admite casi cualquier verdura y marisco. Sin embargo, en pescados debemos de tener en cuenta de que el pescado no tenga raspa.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Esta receta me pareció genial, definitivamente los vegetales quedan muy buenos. les comparto un lik en donde pueden encontrar más información de la tempura. http://bit.ly/O7fsH7

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