Pollo Teriyaki con Noodles
Receta del Pollo Teriyaki con Noodles:
Antes de nada, decir que esto es una versión de la receta japonesa de pechuga de pollo con salsa teriyaki, esta semana enseñaré a realizar la "original japonesa", hacer la salsa teriyaki sola, y también la receta con la pechuga de pollo. En la receta he puesto Noodles. Originalmente los Noodles son los fideos orientales que están hechos de trigo o de arroz. Si queréis, podéis utilizar espaguetis o tallarines, en su defecto (si no disponéis de Noodles).
Ingredientes del pollo teriyaki con Noodles:
* 4 pechugas de pollo sin piel y trozadas
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* 2 cucharadas de miel
* 1 cucharada de jengibre rallado
* 2 dientes de ajo picados
* 1 cebolla cortada de rodajas
* 1 zanahoria rallada
* 1 tallo de apio cortado en tiras
* ½ taza de caldo de pollo
* 250 gramos de arvejas (guisantes)
* 250 gramos de noodles (u otra pasta
Receta del pollo teriyaki con Noodles:
En un bols colocar el pollo junto con la miel y dejar en reposo durante media hora. Pasado ese lapso, calentar aceite en una cacerola, agregar el pollo, la cebolla, el ajo y freír. Luego de dorado el pollo, añadir la zanahoria y el apio, dorar durante 3 minutos, verter el caldo de pollo y hervir a fuego mediano. Pasados 10 minutos agregar las arvejas.
Cocer los macarrones en agua hirviendo, escurrir y agregarlos al recipiente que contiene el pollo. Colocar a fuego bajo y revolver hasta que el líquido se consuma. Salpimentar a gusto y servir en platos hondos.
Trucos de la receta y consejos:
* Esta receta la podemos acompañar con un pan chino individual en cada plato.
* Si queremos tener un menú completo, podemos acompañar de una ensalada y de un aperitivo (wantan rellenos).
* También se puede poner este receta en una base de arroz cocido.
Etiquetas:
Comida Japonesa,
Comida oriental,
Pollo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario