Caldo dashi



Receta del caldo dashi:
Aprenderemos hoy a preparar un delicioso caldo dashi. Un caldo de origen japonés que está riquísimo. Además, nos servirá de base para la preparación de otros platos o para aromatizar otros platos japoneses. El mismo tardaremos unos 20 minutos para su preparación y damos las medidas para 4 comensales.

Ingredientes del caldo dashi:
* 1 litro de agua.
* 1 alga kombu (que tenga el tamaño aproximado de una postal)
* 10 gramos de copos de bonito (Katsuobushi)


Preparación del caldo dashi:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el alga kombu, es decir, preparar unos cortes en el alga kombu (sin llegar a cortarla) para que desprenda el aroma al cocerse.

Después pondremos el litro de agua en un cazo, y añadimos el alga kombu ya preparada y cocemos durante y lo llevamos a hervir a fuego Bajo / Medio (en la imagen de abajo):


Un poquito antes de que empiece a hervir, quitar el alga kombu (con cuidado de no quemarnos) y la tiramos. Añadimos los copos de bonito y esperamos a que vuelva a hervir.

Una vez que hierva, retiraremos el caldo dashi. Esperamos que repose, y una vez que los copos de bonito se hayan puesto en el fondo del caldo, pasaremos el caldo dashi por un tamíz. De esta forma nos quedaremos con el caldo sin el bonito.

¡Ya lo tenemos listo!

Trucos de cocina para el caldo dashi:
* Si queremos tener una versión vegetariana del caldo dashi, deberemos realizarlo quitando el Katsuobushi (tiras o copos de bonito) y en vez de un alga kombu, poner 2.

* Si queremos un caldo más consistente en cuando a sabor, deberemos utilizar 15 o 20 gramos de Katsuobushi en vez de 10.

* Si queremos tomarnos el caldo dashi con un poco de más consistencia, podemos añadirle al final unos cuadraditos pequeños de tofu.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina oriental - Comida oriental © 2010 | Coches Diviértete jugando en: Juegos gratis