Nasi goreng
Nasi Goreng:
Hoy os queremos traer una excelente receta de la cocina de Indonesia, y una de las más famosas internacionalmente.
Ingredientes del Nasi Goreng:
* 1 pollo
* 400 gramos de arroz
* 2 cebollas cortadas en rodajas
* 6 cucharadas de aceite
* 1 puerro
* 1 hoja de laurel
* perejil
* 200 gramos de gambas hervidas
* 2 dientes de ajo cortados en láminas
* 100 gramos de jamón cortado en un solo trozo
* 1 pimiento rojo cortado en tiras
* 20 gramos de manteca
* 1 filete de anchoa
* 1 cucharada de cominio
Preparación del Nasi Goreng:
Limpiar el pollo y hervirlo en agua con sal a gusto y hierbas (laurel, perejil y puerro). Una vez cocido retirarlo de la cacerola, deshuesarlo y quitarle la piel. Cortar la carne y reservarla en un plato.
Colar el caldo de la olla en donde se hirvió el pollo y allí mismo cocer el arroz. Una vez cocido reservarlo.
Preparación de la mantequilla: en una batidora eléctrica colocar la manteca junto con el filete de anchoa y batirlo. Pasar la preparación por un tamiz fino y colocarlo en la heladera.
En una cacerola calentar el aceite, agregar las cebollas y el ajo hasta que estén dorados. Luego añadir el arroz mezclando de manera continúa hasta que todo quede levemente cocido. Una vez que el arroz se secó agregar las gambas, el jamón cortado en dados, el comino, el pimiento, la manteca anteriormente preparada y los trozos de pollo. Debe dejarse en el fuego hasta que se caliente.
Retirar y servir.
Trucos para la receta del Nasi Goreng:
1. Podemos poner al borde del mismo plato (para comer y de adorno), unos trocitos de pepino cortados en rodajas y otros trocitos de tomate.
2. Quedará delicioso si añadimos un huevo frito y lo ponemos encima del Nasi Goreng.
3. Si no les gusta el pollo, se puede eliminar al arroz, y poderle algo más de marisco, como mejillones, calamares...
Etiquetas:
Comida Indonesia,
Comida oriental
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario