Agedashi tofu



Receta de Agedashi tofu:
Vamos con la receta del agedashi tofu, una receta típica de Japón.

Ingredientes:
* 1 copa de caldo dashi (se puede sustituir por caldo de carne o pescado, aunque no quedará igual)
* 2 bloques de tofu
* 2 cucharadas de mirin (o vino blanco)
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 1 cucharada de almidón de maíz
* aceite
* cebolletas
* 1 cucharada de jengibre rallado fresco


Preparación del agedashi tofu:
Envolver el tofu con un paño de cocina o papel de cocina y depositar sobre una fuente plana para ser cortado a la mitad. Depositar un plato por encima del tofu para así escurrir el agua que sobra.

En una sartén, mezclar la salsa de soja, el mirin y el dashi. Poner a fuego moderado y cuando llega a punto de hervor añadir el almidón de maíz previamente diluido en agua fría. Se debe revolver de manera continua con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.

Rebozar los tofu con almidón de maíz. En una sartén, verter el aceite y freír el tofu hasta que se dore. Luego retirarlos del fuego y depositarlos sobre un papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

La salsa que anteriormente se cocinó en la sartén debe verterse sobre estos una vez que no quedan restos de aceite. Espolvorear con jengibre y cebolletas finamente picadas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina oriental - Comida oriental © 2010 | Coches Diviértete jugando en: Juegos gratis