Orak Arik



Receta de Orak Arik:
Nuevo país en la web de cocina oriental, os hablo de Indonesia, y aquí la primera receta de uno de sus platos más conocidos, el Orak Arik.


Ingredientes Orak Arik:
* 750 gramos de repollo blanco cortado en finas tiras
* 4 echalotes cortados en rodajas
* 2 dientes de ajo picados
* pimienta (blanca, cantidad a gusto)
* 5 cucharadas de agua caliente
* 1 cucharadita de sal
* 3 huevos batidos
* 4 cucharadas de aceite de maní
* 1 cucharadita de jengibre rallado.



Preparación del Orak Arik:
Verter el aceite en un wok y calentar a fuego fuerte. Una vez que llega a la temperatura deseada agregar el echalote junto con el ajo y el jengibre. Dejar dorar durante 3 minutos moviendo continuamente la sartén para evitar que se pegue al fondo de la misma. Añadir el agua junto con la pimienta, mezclar, tapar el wok y dejar cocinar a fuego medio durante 3 minutos.

Pasado ese tiempo, quitar la tapa, subir el fuego y revolver durante 1 minuto para evitar que se queme. Agregar los huevos y mezclar de forma rápida, para evitar que se solidifique la clara, hasta que se cuezan.

Retirar y servir bien caliente.

Trucos para el Orak Arik:
Si acompañamos de una base de arroz cocido estará delicioso.
También quedará muy bien si a esta base de arroz cocido le añadimos un poquito de salsa agridulce, removemos y encima ponemos el Orak Arik.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina oriental - Comida oriental © 2010 | Coches Diviértete jugando en: Juegos gratis