Alas de pollo con salsa dulce




Receta de alas de pollo con salsa dulce:
Hoy viajamos a china para preparar unas deliciosas alitas de pollo con salsa dulce.

Ingredientes:
*100 gramos de bambú
* 50 gramos de hongos frescos
* 5 pares de alas de pollo
* 2 cucharadas de fécula de maíz disuelta en agua fría
* puerro
* jengibre
* azúcar blanca
* vino amarillo
* aceite
* 3 cucharadas de salsa dulce
* sal


Receta de salsa dulce:
En una cacerola depositar 3 cucharadas de azúcar y 3 de agua fría.
Luego que comience a hervir continuar cocinando hasta que el agua se consuma.
Dejar en el fuego hasta que se convierta en caramelo obscuro pero se debe evitar que llegue a quemarse.

Preparación de las alas de pollo con salsa dulce:
Limpiar las alas y depositarlas en agua hirviendo por unos minutos. Cortar los brotes de bambú y los hongos en finas rodajas, colocar en una sartén y agregar 3 cucharadas de aceite.

Cuando tome temperatura agregar las alas junto con el puerro, el jengibre y el vino amarillo.

Freír todos los ingredientes durante tres minutos y agregar la salsa dulce junto con sal a gusto.

Cuando la preparación comience a hervir volcarla en una cacerola, llevarla a fuego medio y cocinar durante 20 minutos.

Retirar las alas de pollo junto con el bambú y el jengibre y verter en la salsa la fécula de maíz disuelta en agua fría, mezclar y esparcir sobre las alas.

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