Arroz frito estilo Vietnamita



Receta de Arroz Frito Vietnamita:
Hoy abrimos la sección de cocina Vietnamita, con una receta de arroz frito que está riquísima.

Ingredientes del arroz frito Vietnamita:
* 3 huevos
* 125 ml de aceite de maní
* 3 cebollines picados
* ¼ kg de arroz blanco ya cocido
* 1 cebolla picada
* 4 dientes de ajo picado
* jengibre pelado y rallado
* 2 chiles rojos pequeños
* ¼ kg de lomo de cerdo troceado
* 125 gramos de salchicha china cortada en rodajas
* 150 gramos de judías
* 150 gramos de zanahorias
* 3 cucharadas de salsa Tai
* ½ pimiento rojo cortado en dados
* 2 cucharadas de salsa de soja
* cilantro en hojas
* ½ cucharada de azúcar.



Preparación del Arroz frito Vietnamita:
Batir en un bols los huevos y sazonarlos. En un wok calentar una cucharada de aceite a fuego medio y verter el batido. Cocinar durante 3 minutos revolviendo continuamente con una cuchara de madera hasta que se cuaje. Retirar y dejar en un plato.

Añadir una cucharada de aceite al wok, calentar y freír la cebolla junto con el ajo, los cebollines, el jengibre y los chiles. Una vez que la cebolla toma un color dorado retirar la preparación del wok y depositar en un plato.

Verter una nueva cucharada de aceite en el wok, calentar a fuego alto y dorar el lomo junto con la salchicha durante 4 minutos. Una vez dorados retirar y dejar en un plato.

Agregar el aceite sobrante en el wok y a fuego alto saltear las judías, las zanahorias y el pimiento durante un minuto. Añadir el arroz, mezclar bien y dorarlo durante 2 minutos. Pasado ese tiempo incluir las preparaciones anteriormente reservadas (salvo los huevos batidos), el azúcar, la salsa y sazonar. Dejar en el fuego durante un minuto y agregar los huevos batidos. Mezclar, pasado 1 minuto retirar del fuego y servir.


Trucos para la receta de arroz frito Vietnamita:
Esta receta la podemos hacer de diversas formas, por ejemplo, si no tenemos salchichas Chinas, añadirles las occidentales o Jamón York.

También quedan riquísimas si no tenemos salchichas añadirles unos guisantes y maíz como en la foto.

Podemos decorar el plato con perejil.

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