Salsa de Yogurt India o Raita
Receta de la Salsa de Yogurt (Raita):
La raita es una salsa fría propia de la cocina india. Es muy utilizada como acompañamiento de diversos platos y se caracteriza por tener un efecto refrescante que viene muy bien luego de ingerir comidas picantes.
Ingredientes de la salsa de yogurt:
* 250 gramos de yogurt griego natural
* ½ tomate
* ½ cebolla
* ½ pepino pelado
* ½ cucharada de comino
* ½ cucharadita de semillas de cilantro bien molidas
* 5 hojas de menta
* 5 hojas de cilantro fresco
Preparación de la salsa de Yogurt:
Lavar bien las verduras, si se lo desea se puede pelar el tomate sumergiéndolo unos pocos segundos en agua hirviendo para retirar la piel. Trocear el tomate en pequeños cubos, rallar el pepino, picar la cebolla finamente junto con la menta y el cilantro.
Colocar todos los ingredientes en un bols, agregar el yogurt junto al comino y las semillas de cilantro bien molidas. Mezclar hasta que se forme una preparación homogénea.
Refrigerar como mínimo una hora antes de servir.
Es fundamental que llegue a una temperatura baja para apreciar mejor el gusto de la raita.
Trucos:
La salsa de Yogurt (O Raita) acompañará a diversos platos de la cocina India, que próximamente aprenderemos. Esta salsa acompaña bien a diversos platos de verduras, champiñones, carnes, pescados...
Podemos realizar esta receta dos o tres horas antes de consumirla para que esté fresquita a la hora de acompañamiento, ya que estará mas rica.
Etiquetas:
Comida India,
Comida oriental,
Salsas
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