Arroz al sake con castañas
Estrenamos la cocina japonesa con una receta que contiene 2 de los ingredientes más típicos de su cocina, el primero el arroz, que son uno de los principales alimentos de Japón, el otro ingrediente más popular es el sake, bebida con alcohol y la más famosa de Japón internacionalmente, es una bebida hecha también con alcohol.
Próximamente abriré una ficha al sake y os contaré más detalles del mismo.
Por cierto, la receta que nos ocupa es sencilla y no contiene ni mucho gasto ni tampoco dificultad, lo que nos permitirá cocinarla siempre que deseamos.
Ingredientes de arroz al sake con castañas:
* 350 g. de arroz de grano largo (mejor si es Japonés)
* 250g de castañas troceadas
* 3 cucharadas de Sake
* agua.
Preparación del arroz al sake con castañas:
Lavar el arroz con abundante agua (hasta que esta sea clara cuando se la vierte, de esta forma quitaremos el almidón) y dejar secar durante 2 horas en un colador o chino.
Luego colocarlo en un wok y verter agua de modo tal que supere en 1,5 el volumen del arroz. Para calcular mejor el agua a utilizar, antes de depositar el arroz en el wok puede medirse ya sea con una taza, un medidor o cualquier otro recipiente.
Agregar las castañas y salar a gusto.
Cocinar a fuego alto y cuando hierva agregar el sake (3 cucharadas).
Posteriormente bajar el fuego a temperatura media y cocer durante 5 minutos más. Pasado ese tiempo, cocinar durante 10 minutos más a fuego mínimo.
Transcurrido ese lapso cocer a temperatura máxima durante unos pocos segundos, retirar del fuego y dejarlo reposar durante 10 minutos antes de servir.
Etiquetas:
Arroces,
Comida Japonesa,
Comida oriental
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