Crema de choclo y cangrejo
Crema de choclo y cangrejo:
Hoy vamos a aprender a cocinar una deliciosa crema de choclo y cangrejo, procediente esta receta de China.
Ingredientes para la crema de choclo y cangrejo:
* 440 g de granos de choclo escurridos (En España lo conocemos como maíz)
* 440 ml de agua
* 185 g de carne de cangrejo cocida
* 1,5 cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua (En España la conocemos como Maicena)
* 1 cucharadita de vinagre de alcohol(Si no tenemos utilizaremos el vinagre común)
* 1/4 de cucharadita de azúcar
* Pimienta negra (en lo posible recién molida)
* 1 huevo batido.
Preparación de la crema de maíz con cangrejo:
Verter el agua en una cacerola y agregar los granos de choclo (maíz), previamente escurridos. Cocinarlos a fuego medio durante 15 minutos.
Colocar en la misma cacerola la carne de cangrejo, previamente cocida y desmenuzada. Adicionar la fécula de maíz disuelta en una cucharada de agua (fría) mientras se revuelve. Es muy importante no dejar de revolver para evitar que se formen grumos.
Bajar el fuego y continuar cocinando durante 3 o 4 minutos sin dejar de revolver hasta que la preparación se espese. Cuando esto ocurre, retirar la cacerola de la hornalla y agregar un huevo batido, el vinagre y el azúcar sin dejar de revolver.
Servir de manera inmediata.
Trucos y consejos:
* También sale delicioso si la añadimos algunos trocitos de palitos de cangrejo troceado a dados de 1 cm. en el momento en que bajamos el fuego.
* Otras cosas que podemos añadir es añadir unos granitos al final de maíz dulce, o también, perejil o cebollino picado...¡O probad con nuevos ingredientes!
Etiquetas:
Comida China,
Comida oriental,
Cremas / Sopas
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