Carne de cerdo con espinaca (Cocina coreana):
Hoy vamos a preparar un delicioso plato de carne de cerdo con espinacas, una receta de origen coreano.
Ingredientes de cerdo con espinacas:
* ½ kilo de espinacas
* 1 cucharada de semillas de sésamo
* ½ kilo de lomo de cerdo trozado
* 2 dientes de ajo picados finamente
* 2 cebollines picados
* 2 cucharadas de salsa de soja
* ½ cucharadita de pimentón picante
* 2 cucharaditas de azúcar
* 2 cucharadas de aceite
* 2 cucharaditas de aceite de sésamo
![]() |
Carne de cerdo con espinacas |
Receta del cerdo con espinacas:
Colocar las semillas de sésamo en una cacerola, llevar a fuego medio y tostar durante 3 minutos.
Lavar las espinacas y trozarlas.
En un bols depositar el cerdo trozado junto con ajo, cebolla y pimentón. Dejar macerar durante una hora.
Luego en una sartén sofreír el cerdo hasta que tome este se dore. Retirar la carne y en el mismo fondo de cocción agregar la espinaca, salsa de soja y azúcar dejando que se cueza durante 3 minutos. Pasado ese tiempo sumar la carne de cerdo junto con las semillas de sésamo, dejar cocinar 15 minutos removiendo para evitar que se queme.
Servir bien caliente.
Trucos de cocina para la receta de cerdo con espinacas:
* Esta receta al ser carne, acompañará muy bien con arroz blanco, verduras, un caldo frío de verano, o una ensalada.
* Las semillas de sésamo las podemos encontrar en tiendas especializadas de cocina oriental, en grandes supermercados o en sitios de herbostería o dietética. Si no tenemos aceite de sésamo podremos sustituirlo por aceite de cacahuete.
0 comentarios:
Publicar un comentario