Arroz con Nori y pepinos
Hoy os quiero enseñar a realizar un tipo de sushi llamado Maki Sushi, para que me entendáis son algas nori rellenas de arroz y en esta receta, pepino. Esta es una versión libre del Maki Sushi, más adelante os enseñaré a realizar la versió "oficial".
Ingredientes de arroz con Nori:
* 2 tazas de arroz para sushi (de venta en tiendas especializadas)
* 2 hojas de alga nori
* 1 pepino japonés
* 1 cucharada de vinagre de alcohol (o vinagre de arroz o vinagre para sushi)
* 1 poquito de Wasabi (al gusto)
* sal (una pizca).
Preparación del arroz con nori:
Tostar levemente las hojas de alga nori sosteniéndola a 10 cm. del fuego de una hornalla teniendo cuidado de no dejarla más de 10 segundos de cada lado.
Cortar el pepino japonés en tiras finas, colocarlo en un bol y salarlo para que elimine el líquido. Para ello, debe dejárselo reposar.
Disponer el tsudare (esteriila de bambú para enrollar el maki sushi) sobre la mesada. Dividir cada hoja de nori y colocarlas sobre la esterilla de modo tal que la parte más larga quede en forma paralela a la dirección de las varillas.
Con la mano humedecida en el agua con vinagre tomar arroz y distribuirlo sobre el alga para formar un rectángulo. Colocar la punta de un dedo en wasabi y con él realizar una línea horizontal sobre el arroz. Secar el pepino con papel absorbente y depositarlo sobre el wasabi.
Realizar lo mismo con el resto de ingredientes.
Dejar que repose 15 minutos, enrollarlo y cortarlos en trocitos de 1 cm de grosor.
Trucos:
En esta receta los hemos rellenado de pepino, pero lo puedes rellenar de lo que te guste: Atún, zanahoria, tortilla, aguacates, bocas de mar, salmón ...
Etiquetas:
Arroces,
Comida Japonesa,
Comida oriental
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