Bulgoky



Receta de cocina de Bulgoky:
Hoy estrenamos en cocina oriental la sección de cocina coreana con la receta de Bulgoky, es una receta típica de Corea del Sur. Una receta que además de estar deliciosa, es muy sencilla de hacer y preparar.

Ingredientes para hacer Bulgoky:
* Carne de vaca cortada en trozos
* 1 cebolla blanca
* 2 zanahorias
* pimiento verde
* puerro picado
* brotes de soja
* salsa de soja
* azúcar
* sal
* pimienta
* ajo picado
* aceite de sésamo
* granos de sésamo
* aceite.

Preparación del Bulgoky:
Sazonar la carne y embadurnarla con ajo. Condimentar con salsa de soja, pimienta, aceite de sésamo, azúcar y dejar en reposo durante 20 a 40 minutos para que tome gusto.

Trozar el pimiento, las zanahorias, el puerro y la cebolla en juliana.

En una cacerola agregar las verduras y la carne con un poco de aceite para saltear.

De esta cocción se obtendrá una salsa que es fundamental conservar para acompañar el plato.

Una vez cocido, se sirve sobre hojas de lechuga y se acompaña con arroz blanco. Se debe colocar un trozo de carne en cada hoja. Sobre la carne se deben esparcir las semillas de sésamo. La salsa de la cocción debe desparramarse sobre el arroz para que este tome gusto.


Trucos de cocina para el Bulgoky:
* Antes de empezar la receta, mejorará mucho si dejamos la carne en agua unos 30 o 40 minutos para que suelte la sangre. (Es aconsejable hacerlo).

* Para que esté mas rica, se debe de poner la carne ya condimentada y lista en la hoja de lechuga, también arroz blanco y la salsa y verduras, de esta manera se hace una especie de sandwich y se come todo junto, de esta forma se mezclan todos los sabores y estará delicioso.

* La carne que compremos para esta receta debe ser de excelente calidad y que sea completamente fresca.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina oriental - Comida oriental © 2010 | Coches Diviértete jugando en: Juegos gratis