Albóndigas de cordero



Albóndigas de cordero:
Abrimos en la web de cocina oriental la sección de cocina India, en la que podremos disfrutar de los platos de esta región de Asia.

Ingredientes de albóndigas de cordero:
* 1 kilo de carne picada de cordero
* 1 cebolla finamente picada
* 3 cucharaditas de jengibre rallado
* 2 guindillas verdes picadas
* 1 cucharadita de cardamomo molido
* 1 huevo, 3 dientes de ajos triturados
* 30 gramos de pan rallado
* 2 cucharadas de aceite o ghee.

Ingredientes de la salsa:
* 1 taza de yogurt (Un yogurt y medio o 2)
* vinagre
* perejil
* 1 cebolla cortada en juliana
* 3 cucharaditas de jegibre
* 2 dientes de ajo laminados
* 1 guindilla verde picada
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 3 cucharadas de perejil picado fino
* 2 cucharaditas de comino
* 2 cucharadas de vinagre.


Receta de albóndigas de cordero (preparación):
En un bols colocar la carne, la cebolla, el cardamomo, el jengibre, la guidilla, el huevo, el pan rallado y el ajo. Salpimentar y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.

Ayudándose con dos cucharadas realizar pequeñas bolas que deben depositarse en una fuente previamente forrada con papel aluminio.

Poner una sartén a fuego medio colocar el ghee o el aceite y saltear las albóndigas.

Colocar una sartén a fuego medio y rehogar una cebolla junto con ajo.

Agregar comino, vinagre y las albondiguillas.

Remover y dejar cocinar durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo agregar el yogur natural y dejar cocer otros 10 minutos.

Ya lo tenemos listo para servir ;-)

Truco para la receta:
Si queremos mejorar la presentación o tener las raciones ya repartidas, las pondremos en palitos o pinchos. También las podemos poner en platos individuales o en un bol con la salsa al lado, para que cada persona se sirva la cantidad deseada.

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