Anguila




El ánguila:
Este pez prácticamente se extiende por la mayor parte del globo terráqueo. Las hay de agua dulce y agua salada.

Algunas anguilas permanecen toda la vida en el océano, mientras otras emigran según las corrientes del mar hacia Europa y Estados Unidos.

Las anguilas no sólo las encontramos en el mar libres, si no, que también se crian algunas variedades en piscifactorías en las que se pueden encontrar y comprar vivas durante todo el año. Si podemos comprarlas frescas y vivas mucho mejor, ya que es un pescado que se hecha a perder rápidamente.

Si no es posible comprarlas vivas, nos aseguraremos de que la piel ya fue quitada, ya que es más fácil quitarle la piel cuando está recien pescada.

Anguila

Usos culinarios del ánguila:
El ánguila es un pez que en oriente se aprecia mucho, países como Tailandia, Filipinas, Malasia y China, lo cocinan habitualmente. Sin embargo, el páis donde es más apreciados es sin duda Japón, en que que encotraremos anguilas de agua salada (anago) y angulas de agua dulce (unagi). En las 2 variedades que hay en Japón son tomadas braseadas en salsa de soja, sake y azúcar y luego la hacen a la parrilla (a veces en brochetas con verduras). EL ánguila también lo hacen al estilo de sushi gratinado o bien al estilo del famoso "yakitori", uno de los platos estrellas de Japón.

En occidente podemos encontrar en algunas tiendas de importación de productos orientales ánguilas envasadas.



Propiedades nutritivas del ánguila:
El ánguila tiene 167 calorías por cada 100 gramos.
También este pescado es rico en vitamina D y vitamina A y otras vitaminas.
Otras propiedades nutritivas que tiene el ánguila son hierro, zinc, magnesio, proteínas, sodio...

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